Лето 1958. [Предупреждение о спойлере!]

Обновлено: 21 июл. 2021 г.

Лето 1958. Так я назвал свое расследование. Эта история была самой безумной из всех, которые я видел.


Все обвиняли Якова – мальчика, росшего без родителей, беспомощного перед этим миром, в преступлении, которого он не совершал. Он случайно оказался именно в этом лагере, но тем самым спровоцировал директора – Марию, на совершение преступления.


Но начнем по порядку. Мария Анатольевна с 1944 по 1950 года работала в приюте для сирот, она была матерью одиночкой. Ее сыну Ивану был 6 лет, когда она узнала о его диагнозе - порок сердца. С этого то все и началось. Мария не верила лечению врачей, так как оно не приносило улучшений. В приюте, Мария пришла за помощью к своему другу – военному врачу, что бы он помог ей в незаконной операции, которую еще никто не проводил. Он в ответ попросил помощь у нее. Но как это и бывает, о их скрытых делах узнал директор и приют закрыли. Возможно, что директор не стал заводить на нее дело, при условии, что она не станет больше работать медицинской сестрой.


Через 5 лет Мария открывает детский лагерь, рядом с тем зданием, где был приют для сирот. Я думаю, это было запланировано. На третий год работы, открылся очередной набор в летний лагерь. И при изучении медицинских карт, она обнаруживает, что мальчик по имени Яков – идеальный донор, а еще он очень был похож на ее ребенка. Мария решает, что сейчас самое лучшее время, для операции и она наконец сможет увидеть своего сына. Но тут всплывает один момент, который никто не мог знать. Ее сын давно мертв. Она просто не смогла это вынести и стала отрицать, тем самым сошла с ума, пытаясь спасти его от болезни. Все договоренности были только ее воображением. Яков слышал эти разговоры, но никого не видел, от того и понятно почему. Алексея Сергеевича на тот момент просто не существовало, а все проживающие оказались не в том месте и не в то время.


Когда Мария поставила баллон с газом под дверь в спальню, то сама упала без сознания, потому что ее противогаз был поврежден. Но она очнулась очень поздно, все проживающие не просто уснули, а отравились. Мария решила спрятать тела в заброшенной больнице, которая раньше принадлежала приюту. Ей ничего не оставалось, как только подставить Якова, единственного свидетеля. В больнице она замуровала тела вместе с документами, которые не несли никаких подтверждений о существовании ее друга - врача. Возможно, когда Мария пришла в себя и осознала, что натворила, ей пришлось покончить с собой.


Я оставил записку Якову, чтобы он больше не прятался и не жил в страхе. Моя задача рассказать об этой истории людям, чтобы они не винили его. Ведь столько лет никто не знал правды.


541 просмотр1 комментарий